möchte mit wlan notebook surfen, habe aber nur EasyBox A401

9Antworten
  1. #1
    Avatar von cosimacarina
    cosimacarina ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    05.05.2010
    Beiträge
    6
    Danke
    0

    Unglücklich möchte mit wlan notebook surfen, habe aber nur EasyBox A401

    mein problem:
    ich habe das all-inklusive-paket mit der EasyBox A401 LAN.
    mein rechner ist per kabel an diese angeschlossen und alles funktioniert wunderbar.
    jetzt habe ich mir aber zusätzlich ein wlan-notebook gekauft, welches ich auch gerne als solches im oberen stockwerk benutzen möchte (also ohne kabel). der "verkabelte" rechner soll aber wie er ist bestehen bleiben!

    habe bei vodafone angerufen, um mich beraten zu lassen, was ich da am günstigsten machen kann. jetzt sagt mir doch der typ am telefon, dass ich da ausschließlich ein wlan-modem von vodafone benutzen kann, dieses müsste ich für 99,- euro kaufen (+9,90 versand) oder aber etwas günstiger (29,-?) jedoch mit einer weiteren 24 monate vertragslaufzeit! alternativ könne ich mir einen surfstick im vodafone-shop holen (was ja totaler quatsch ist).

    die nachfrage, ob ich nicht irgendein anderes wlan-modem verwenden kann, wurde verneint, dies sei technisch nicht möglich... (?!)
    ich werde das gefühl nicht los, dass mich da einer verarscht hat!
    hier im forum konnte ich leider nichts passendes finden, bzw. war alles so fachchinesisch geschrieben, dass man sich doch richtig gut auskennen muss.

    bitte dringend um (blondinengerechte) hilfe!!!
    danke

  2. #2
    Avatar von DrNick
    DrNick

    Standard AW: möchte mit wlan notebook surfen, habe aber nur EasyBox A401

    Ein einfacher WLAN Router reicht dafür völlig aus.

    Die Easybox hat nur einen Lan anschluss - also brauchst du einen WLAN Router mit mindestens 2 LAN Anschlüssen.

    An einem der LAN Anschlüsse wird die Easybox angeschlossen - an dem andern der PC. Das Laptop dann per WLAN.

    Kostenpunkt wenns nur b/g Standard sein soll 16,49 + Versand.

  3. #3
    Avatar von cosimacarina
    cosimacarina ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    05.05.2010
    Beiträge
    6
    Danke
    0

    Rotes Gesicht AW: möchte mit wlan notebook surfen, habe aber nur EasyBox A401

    WOW! DANKE! das klingt ja wirklich einfach!

    versteh ich das richtig: reihenfolge ist dann 1. telefonbuchse, 2. easybox, 3. wlan-router, 4. rechner?
    muss man diesen wlan-router irgendwie einrichten mit nummern eingeben usw?

  4. #4
    Avatar von DrNick
    DrNick

    Standard AW: möchte mit wlan notebook surfen, habe aber nur EasyBox A401

    genau - in dieser Reihenfolge werden die Geräte hintereinandergeschaltet da die Easybox ja nur einen LAN Anschluss hat - in den WLAN Router müssen keine Zugangsdaten eingetragen werden.

    Den Internetzugang stellt wie bisher die Easybox zur Verfügung.

    Der WLAN Router verbindet die WLAN Geräte und alle per LAN angeschlossenen Geräte mit der Easybox.

    Das einzige was konfiguriert werden müsste wäre die WLAN Verbindung - also Laptop und Router so einstellen, dass sie eine Verbindung haben.

  5. #5
    Avatar von cosimacarina
    cosimacarina ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    05.05.2010
    Beiträge
    6
    Danke
    0

    Standard AW: möchte mit wlan notebook surfen, habe aber nur EasyBox A401

    vielen lieben dank einstweilen!
    werde dann mal losziehen und so ein teil besorgen.
    mal schauen, ob's klappt....

  6. #6
    Avatar von cosimacarina
    cosimacarina ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    05.05.2010
    Beiträge
    6
    Danke
    0

    Standard AW: möchte mit wlan notebook surfen, habe aber nur EasyBox A401

    so, router ist gekauft, kabel alle richtig angeschlossen - funktioniert aber nicht.

    bei der konfiguration kann keine verbindung zum internet hergestellt werden.
    die verbindung zwischen computer und router klappt, aber nicht die zwischen router und modem (easybox).
    sollte der vodafone-typ doch recht gehabt haben...??

    HILFEEEE!!!

  7. #7
    Avatar von DrNick
    DrNick

    Standard AW: möchte mit wlan notebook surfen, habe aber nur EasyBox A401

    Was zeigen denn Router und Easybox an den LAN LEDs an ? Leuchten die genauso wie wenn ein PC am entsprechenden Anschluss angeschlossen ist ?

  8. #8
    Avatar von cosimacarina
    cosimacarina ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    05.05.2010
    Beiträge
    6
    Danke
    0

    Standard AW: möchte mit wlan notebook surfen, habe aber nur EasyBox A401

    mann, das wird hier immer komplizierter...

    aus unerfindlichen gründen ging plötzlich die internetverbindung an meinem alten rechner über den router (aber nur in buchse1 von 4) und auch über den wizard vom router konnte eine verbindung eingerichtet werden.

    nach mehrmaligen versuchen klappte das irgendwann auch am laptop (aber wieder nur in buchse1) und der wizard teilte mir mit, dass ich nun wlan verwenden könne - geht aber nicht. wird nicht mal in dieser verbindungsliste angezeigt.

    ich probiere weiter, bin aber nicht weit davon entfernt, amok zu laufen.... ((

  9. #9
    Avatar von scolopender
    scolopender ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    17.12.2006
    Beiträge
    6.001
    Danke
    340

    Standard AW: möchte mit wlan notebook surfen, habe aber nur EasyBox A401

    Zitat Zitat von cosimacarina
    so, router ist gekauft...
    Welcher denn (genaue Typ-Bezeichnung) ?

    G., -#####o:

  10. #10
    Avatar von cosimacarina
    cosimacarina ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    05.05.2010
    Beiträge
    6
    Danke
    0

    Daumen hoch AW: möchte mit wlan notebook surfen, habe aber nur EasyBox A401

    hehe, ist mittlerweile egal... war von firma hercules.

    nach 6 stunden verzweifelten versuchen und einer halben stunde telefonieren mit deren support haben die mich zum händler zurückgeschickt, weil an dem teil wohl irgendwas nicht stimmen konnte...

    jetzt hab ich das ding umgetauscht gegen einen router von linksys by cisco. war schonmal von vornherein wesentlich übersichtlicher gestaltet und hat jetzt (fast) auf anhieb GEKLAPPT!!!

    hab sogar ein heimnetzwerk einrichten können und das alles ganz simpel!
    bin ganz stolz auf mich...
    und vodafone wird wohl rechtzeitig eine kündigung von mir bekommen - anlügen lass ich mich nämlich nicht ungestraft!

    DANKE nochmal an euch!

Ähnliche Themen

  1. Easybox A401 tot.

    Von jupiter12 im Forum Vodafone
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 25.02.2014, 22:58
  2. Easybox A401 abschaffen - Probleme mit VoIP

    Von FC Bayern im Forum Vodafone
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 15.09.2009, 12:33
  3. EasyBox A401 (Arcor)

    Von GinoGinelli im Forum DSL Router
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 07.03.2009, 09:48
  4. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 22.07.2007, 21:34
  5. Notebook findet WLan, verbindet aber nicht

    Von ducky im Forum Wireless LAN
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 03.02.2006, 21:56
Diese Seite benutzt Cookies Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Infos zum Datenschutz