Neuling! Frage zu FritzBoxFon 7050 Wlan und Heimnetzwerk

5Antworten
  1. #1
    Avatar von dirki001
    dirki001 ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    20.08.2005
    Beiträge
    6
    Danke
    0

    Standard Neuling! Frage zu FritzBoxFon 7050 Wlan und Heimnetzwerk

    Hallo zusammen!

    Ich habe eine FritzBoxFon 7050 Wlan und möchte von 3 Rechnern auf diese für den Internetzugang zugreifen (1 Rechner Win XP SP2, 2 Rechner WinME). Alle Rechner sind per USB Stick mit der Box verbunden und zeigen auch einen Connect mit der Box an.

    Muss ich für die Rechner noch IP-Adressen vergeben, damit ein Zugriff möglich ist, oder ist das nicht nötig? Kann den Internetzugang leider noch nicht testen, da der Aufschaltungstermin erst 25.08. ist!

    2. Frage: kann ich mit dieser Konstellation ein Heimnetzwerk aufbauen und wie? Brauche dringend Hilfe!

    Vielen Dank!

    Gruß

    Dirk

  2. #2
    Avatar von Nicker
    ********
    Nicker ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    09.08.2005
    Beiträge
    1.465
    Danke
    0

    Standard

    Wie ist die Verbindung hergestellt? MIttels USB-WAS?? USB WLAN? USB HUB?

    Wenn Du Dich mittels WLAN connectest, vergibt der Router die IP-Adressen, soweit Du DHCP eingeshaltet hast. Dann musst Du Dich darum nicht mehr kümmern.

  3. #3
    Avatar von dirki001
    dirki001 ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    20.08.2005
    Beiträge
    6
    Danke
    0

    Standard

    Zitat Zitat von Nicker
    Wie ist die Verbindung hergestellt? MIttels USB-WAS?? USB WLAN? USB HUB?

    Wenn Du Dich mittels WLAN connectest, vergibt der Router die IP-Adressen, soweit Du DHCP eingeshaltet hast. Dann musst Du Dich darum nicht mehr kümmern.
    Hallo,

    Verbindung läuft über USB-WLAN und DHCP ist eingestellt. Aber die Rechner untereinander bekommen keine Verbindung, sprich, mir ist es noch nicht gelungen ein Heimnetzwerk aufzubauen.

    Kannst du mir das vielleicht kurz beschreiben, wie das funktionieren kann?

    Danke!

    Gruß

    Dirk

  4. #4
    Avatar von Nicker
    ********
    Nicker ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    09.08.2005
    Beiträge
    1.465
    Danke
    0

    Standard

    Mal kurz ist bissl schwierig, aber hier
    https://www.netzwerkrouter.de/portal/...?article_id=71 ist eine von vielen Anleitungen. Ich habe sie nur kurz überflogen, Du müsstest mit Punkt 7 beginnen.

    Viel Spass !!!

  5. #5
    Avatar von dirki001
    dirki001 ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    20.08.2005
    Beiträge
    6
    Danke
    0

    Standard

    Zitat Zitat von Nicker
    Mal kurz ist bissl schwierig, aber hier
    https://www.netzwerkrouter.de/portal/...?article_id=71 ist eine von vielen Anleitungen. Ich habe sie nur kurz überflogen, Du müsstest mit Punkt 7 beginnen.

    Viel Spass !!!
    Danke dir!

    Gruß

    Dirk

  6. #6
    Avatar von Nicker
    ********
    Nicker ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    09.08.2005
    Beiträge
    1.465
    Danke
    0

    Standard

    Zitat Zitat von dirki001
    Zitat Zitat von Nicker
    Mal kurz ist bissl schwierig, aber hier
    https://www.netzwerkrouter.de/portal/...?article_id=71 ist eine von vielen Anleitungen. Ich habe sie nur kurz überflogen, Du müsstest mit Punkt 7 beginnen.

    Viel Spass !!!
    Danke dir!

    Gruß

    Dirk
    ...und sag uns nachher, ob die Anleitung was taugt

Ähnliche Themen

  1. FritzBoxFon WLAN und D-Link 2100 AP

    Von lostboy01 im Forum Netzwerke und Sicherheit
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 15.04.2008, 22:43
  2. FritzBoxFon Wlan 7113 kann nur raustelefoniern

    Von pablo im Forum DSL Router
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 19.01.2008, 20:35
  3. Frage zu FRITZ!Box Fon WLAN 7050 und Telefonie.

    Von predator7 im Forum DSL Router
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 03.10.2005, 13:21
  4. Heimnetzwerk + offenes Wlan , wie schützen?

    Von zetor im Forum Wireless LAN
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 01.05.2005, 03:43
  5. Heimnetzwerk mit Arcor Wlan 100???

    Von Papabaer Holger im Forum DSL Router
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 26.04.2005, 21:37
Diese Seite benutzt Cookies Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Infos zum Datenschutz