Komische Verkabelung Speedport Smart 3/ Telefonbuchse funzt nicht

8Antworten
  1. #1
    Avatar von nobsoletti
    nobsoletti ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    25.05.2019
    Beiträge
    3
    Danke
    0

    Standard Komische Verkabelung Speedport Smart 3/ Telefonbuchse funzt nicht

    Hallo liebe Gemeinde,

    stecke gerade vor einem blöden Verständnisproblem.

    Bei Muttern wurde Kabel auf digital umgestellt. Seit dem geht´s ein bisschen durcheinander
    Hauptproblem war, dass das Telefon nicht mehr funktioniert, wobei das offensichtlich nicht mehr funktioniert wenn das Telefon nicht direkt am Router angeschlossen ist.

    Telefon in dem Raum wo der Router steht, ist keine Option!

    Vorgefunden habe ich das Ganze wie in Bild 1. Netzwerkkabel zwischen Splitter DSL-Ausgang und Router, Kabel direkt aus dem Kasten der Deutschen Post mit TAE-Stecker in den Router (rot)

    Das ist die einzige Möglichkeit wie ich eine Internetverbindung bekomme, aber laut Anleitung soll man doch nicht über den Splitter gehen?

    Es gibt im Haus nur eine richtige Telefonbuchse (Bild 2) wenn ich hier versuche den Router anzuschließen (nach Anleitung) geht gar nichts.

    Kann mir irgendjemand weiterhelfen wie ich den Router an die Telefonbuchse bekomme?
    Muss man Splitter und dieses Kabel aus dem "Postkasten" rückbauen?
    Eine andere Option wäre mit nem 10m Netzwerkkabel und einer Eigenbauverlängerung des "roten" Kabels (Postbox-TAE) aus dem Raum rauszugehen...
    gibts dafür ein Limit der Entfernung bei letzterem sind nur zwei hauchdünne Adern verdrahtet...


    Besten Dank im Voraus
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken  

     


  2. #2
    Avatar von Hardwaremensch
    *********
    Hardwaremensch ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    27.02.2014
    Beiträge
    2.529
    Danke
    202

    Standard AW: Komische Verkabelung Speedport Smart 3/ Telefonbuchse funzt nicht

    Was genau wurde jetzt umgestellt? Kabelfernsehen oder Internet? Weil Beides hat miteinander nichts zu tun.

  3. #3
    Avatar von Broesel
    ******
    Broesel ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    10.10.2010
    Ort
    Rheinkreis 41460 Neuss
    Beiträge
    691
    Danke
    103

    Standard AW: Komische Verkabelung Speedport Smart 3/ Telefonbuchse funzt nicht

    Zitat Zitat von nobsoletti
    Hallo liebe Gemeinde,

    stecke gerade vor einem blöden Verständnisproblem.

    dann mach hier->https://telekomhilft.telekom.de/t5/T...ht/m-p/3920490

    weiter....


    der Hardwareknaller kapiert eh nix....

  4. #4
    Avatar von Hardwaremensch
    *********
    Hardwaremensch ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    27.02.2014
    Beiträge
    2.529
    Danke
    202

    Standard AW: Komische Verkabelung Speedport Smart 3/ Telefonbuchse funzt nicht

    Na, dann sind wir ja froh, dass du hier bist, der Alleschecker.

  5. #5
    Avatar von nobsoletti
    nobsoletti ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    25.05.2019
    Beiträge
    3
    Danke
    0

    Standard AW: Komische Verkabelung Speedport Smart 3/ Telefonbuchse funzt nicht

    Hast ja Recht,
    gehört sich nicht in zwei Foren gleichzeitig dieselbe Frage zu posten, sorry!!
    Und dann auch noch Animostäten geweckt, verdammt... unglücklicher Start!

  6. #6
    Avatar von Hardwaremensch
    *********
    Hardwaremensch ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    27.02.2014
    Beiträge
    2.529
    Danke
    202

    Standard AW: Komische Verkabelung Speedport Smart 3/ Telefonbuchse funzt nicht

    Beantworte doch meine Frage.

  7. #7
    Avatar von nobsoletti
    nobsoletti ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    25.05.2019
    Beiträge
    3
    Danke
    0

    Standard AW: Komische Verkabelung Speedport Smart 3/ Telefonbuchse funzt nicht

    Es ging eigentlich um Kabelfernsehen und in dem Zug wurde auch ein neuer Router angeschafft(/aufgeschnackt?)

  8. #8
    Avatar von Hardwaremensch
    *********
    Hardwaremensch ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    27.02.2014
    Beiträge
    2.529
    Danke
    202

    Standard AW: Komische Verkabelung Speedport Smart 3/ Telefonbuchse funzt nicht

    Der Router hängt aber am Telefonnetz und hat mit dem Kabelfernsehen nicht zu tun.
    Kann es sein, wenn die Telefonie nur über den Router geht, dass gleichzeitig der Anschluß auf VoIP umgestellt wurde?

  9. #9
    Avatar von Klemmleiste
    ********
    Klemmleiste ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    10.07.2011
    Ort
    Cottbus
    Beiträge
    1.398
    Danke
    127

    Standard AW: Komische Verkabelung Speedport Smart 3/ Telefonbuchse funzt nicht

    Zitat Zitat von Hardwaremensch
    Der Router hängt aber am Telefonnetz und hat mit dem Kabelfernsehen nicht zu tun.
    Ich denke er meint Magenta TV ist aber wohl gelöst laut Telekomforum...

    BG

Ähnliche Themen

  1. Speedport Smart 3 mit Vodafone Nutzen

    Von ultikulti19 im Forum DSL Router
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 22.02.2020, 22:23
  2. Mehrere TAE Dosen an Speedport Smart

    Von RePe im Forum Technische Fragen
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 18.09.2019, 20:12
  3. Fritzrepeater 450e mit Speedport Smart verbinden...

    Von Haas im Forum Technische Fragen
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 23.04.2018, 08:30
  4. WLAN Router anschliessen, komische Verkabelung

    Von crazyme4u im Forum Wireless LAN
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 30.06.2007, 17:02
  5. Speedport 200 funzt nicht mit T-DSL 1000 – warum?

    Von Malaria im Forum DSL Router
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 24.05.2007, 13:52
Diese Seite benutzt Cookies Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Infos zum Datenschutz