Drucker-Anschluss Kennwort

9Antworten
  1. #1
    Avatar von Erithakus
    Erithakus ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    20.03.2022
    Beiträge
    4
    Danke
    0

    Standard Drucker-Anschluss Kennwort

    Eine Bekannte von mir steuert einen Drucker via Kabel von zwei Laptops an. Beim Laptop 1 sind Kennwort/Benutzername voreingestellt, wobei der Benutzername angezeigt wird, das Kennwort aber nicht bekannt ist. Mit diesen eingestellten Daten lässt sich der Drucker einwandfrei bedienen. Beim Laptop 2 sind Kennwort/Benutzername wohl durch mehrmalige Versuche nicht mehr rekonstruierbar und somit kann der Drucker nicht mehr aufgerufen werden.

    Zur Fehlerbehebung wird empfohlen, die Fritzbox zurückzusetzen und Kennwort/Benutzername neu zu vergeben. Hierbei befürchtet meine Bekannte aber, dass alle übrigen Einstellungen auch zurückgesetzt werden. Da ihr verstorbener Ehemann sämtliche Installationen vorgenommen hat und sie die Daten (Kennwort/Benutzername) nicht kennt, sucht sie nun Rat.

    Drucker HP Officejet 2620
    Fritzbox 6591 Cable

    Ich würde mich freuen, hier eine Lösung zu erhalten.

    Viele Grüße
    Rüdiger

  2. #2
    Avatar von bon
    *****
    bon ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    02.01.2010
    Beiträge
    494
    Danke
    62

    Standard AW: Drucker-Anschluss Kennwort

    Hallo,

    irgendwas passt da nicht.
    Die Laptops sind via Netzwerkleitung an einem Router, die Fritzbox 6591 Cable.
    Der Drucker HP Officejet 2620 ist ebenso via Netzwerkleitung an dem Router FB 6591 Cable.

    Man muss in der regel beim Drucken kein Benutzername und Kennwort eingeben, wenn man drucken möchte.

    Man muss lediglich den Drucker im Netzwerk installieren, via WLAN benötigt man die SSID und den Netzwerkschlüssel und via LAN benötigt man eigentlich nichts.
    Man muss sich dann die IP des Druckers merken, die der Router dem Drucker vergeben hat.
    Dann richtet man den Netzwerkdrucker als Solches auf den Laptops ein, Anleitungen dazu im INET zu hauf.

    Gruß bon

  3. #3
    Avatar von Erithakus
    Erithakus ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    20.03.2022
    Beiträge
    4
    Danke
    0

    Standard AW: Drucker-Anschluss Kennwort

    Zitat Zitat von bon
    Hallo,

    Man muss in der regel beim Drucken kein Benutzername und Kennwort eingeben, wenn man drucken möchte.

    Gruß bon
    Vielen Dank für die Antwort. Ich werde bei meinem nächsten Besuch vor Ort die Fehlermeldung abfotografieren und hier einstellen.

    Viele Grüße
    Rüdiger

  4. #4
    Avatar von bon
    *****
    bon ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    02.01.2010
    Beiträge
    494
    Danke
    62

    Standard AW: Drucker-Anschluss Kennwort

    Hallo,

    Gute Idee, dann kann man das besser zuordnen.

    Gruß bon

  5. #5
    Avatar von Erithakus
    Erithakus ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    20.03.2022
    Beiträge
    4
    Danke
    0

    Standard AW: Drucker-Anschluss Kennwort

    @Experten:
    Kann man unter dem Stichwort "sicheres Drucken" oder "vertrauliches Drucken" dem Ziel durch Deaktivieren vielleicht näher kommen?

    Gruß
    Rüdiger

  6. #6
    Avatar von bon
    *****
    bon ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    02.01.2010
    Beiträge
    494
    Danke
    62

    Standard AW: Drucker-Anschluss Kennwort

    Hallo,

    leider verstehe ich nicht, was du damit meinst.
    Poste mal bitte den von dir erwähnten Screenshot.

    Gruß bon

  7. #7
    Avatar von chk
    chk ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    12.11.2006
    Beiträge
    2.736
    Danke
    288

    Standard AW: Drucker-Anschluss Kennwort

    "Vertrauliches Drucken" ist was anderes, da kann beim Drucken einen Code setzen, der dann am Drucker eingegeben werden muss, damit die vertraulichen Seiten nicht unbeaufsichtigt rauskommen. Es gibt auch Drucker, bei denen man Benutzerkonten einrichten kann, entweder um die gedruckten Seiten abzurechnen oder einfach nur unbefugte Benutzung zu verhindern. Beides halte ich im Heimbereich für wenig sinnvoll. Um alles auszuschalten, kann man den Drucker auf Werkseinstellungen zurücksetzen. Dann gehen zwar Einstellungen verloren, beim Drucker kann man aber auch nicht allzuviel konfigurieren. Die Einstellungen der Fritzbox sind davon nicht betroffen.

  8. #8
    Avatar von bon
    *****
    bon ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    02.01.2010
    Beiträge
    494
    Danke
    62

    Standard AW: Drucker-Anschluss Kennwort

    Hallo,

    Danke für die Info.
    Das habe ich noch nicht gewusst.
    Sowas Ähnliches gibt es bei uns in der Firma, über einen personifizierten Chip.
    Im privaten Bereich kannte ich das nicht und sehe da auch keinen Sinn.

    Gruß bon

  9. #9
    Avatar von Erithakus
    Erithakus ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    20.03.2022
    Beiträge
    4
    Danke
    0

    Standard AW: Drucker-Anschluss Kennwort

    Um alles auszuschalten, kann man den Drucker auf Werkseinstellungen zurücksetzen. Dann gehen zwar Einstellungen verloren, beim Drucker kann man aber auch nicht allzuviel konfigurieren. Die Einstellungen der Fritzbox sind davon nicht betroffen.
    Kann man dann von beiden Laptops die Drucker ansteuern, oder muss man diese Ansteuerung dann neu "installieren"?

    Drucker und Laptops sind nicht mit Kabeln verbunden.
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken  

     


  10. #10
    Avatar von bon
    *****
    bon ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    02.01.2010
    Beiträge
    494
    Danke
    62

    Standard AW: Drucker-Anschluss Kennwort

    Hallo,

    Aha, es wird klarer. Du hast den Drucker über den USB Fernanschluss zur Fritzbox konfiguriert.

    Man kann den Drucker auch als Netzwerkdrucker einrichten.
    Über Fernanschluss ist eine weitere Variante.
    Bitte lies mal dort.
    https://avm.de/service/wissensdatenb...ox-einrichten/

    Auch mal dort schauen.
    https://avm.de/service/wissensdatenb...nicht-moglich/

    Gruß bon

Ähnliche Themen

  1. WLAN Kennwort in xp ändern

    Von Bambie82 im Forum Wireless LAN
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 16.04.2014, 13:34
  2. Fritzbox Fon 7170 Wlan - Drucker/Scanner-Anschluss?

    Von carloswildberg im Forum DSL Router
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 10.03.2011, 18:17
  3. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 24.02.2007, 19:35
  4. Frage :Betrifft neues Kennwort

    Von Thomas123 im Forum Telekom
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 06.01.2007, 16:22
  5. DFÜ-Kennwort sichtbar machen.

    Von M@verick im Forum Smalltalk
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 04.01.2005, 04:20
Diese Seite benutzt Cookies Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Infos zum Datenschutz