2 Adern DSL, brauche ich da Netzwerkdose?

16Antworten
  1. #1
    Avatar von Gitarrenspieler
    Gitarrenspieler ist offline
    Themen Starter

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    22.10.2006
    Beiträge
    171
    Danke
    0

    Standard 2 Adern DSL, brauche ich da Netzwerkdose?

    Hallo,
    Ich hatte lange Zeit DSL über kupfer, da habe ich zwei Adern welche ich damals in so eine Dose gelegt habe um dann mit einem Netzwerk Kabel RJ45 in die Fritzbox zu gehen.
    Nun habe ich Glasfaser und ein anderes Modem etc.. Aber ich will wieder bald die kupferleitung nutzen und habe gerade die zwei offen liegenden DSL Kabel Adern gefunden. Nur diese Dose von damals fehlt.. Welche muss ich mir da denn kaufen und wie bzw wo nochmal muss ich die zwei Adern dran klemmen?
    Vielen Dank vorab

  2. #2
    Avatar von chk
    chk ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    12.11.2006
    Beiträge
    2.762
    Danke
    293

    Standard AW: 2 Adern DSL, brauche ich da Netzwerkdose?

    Die Dose (TAE) wird normalerweise von der Telekom installiert. Wo kommen denn die offenen Adern raus? Es muss gewährleistet sein, dass das Kabel auch mit dem Hausanschlusskasten verbunden ist. Es handelt sich bei dir quasi um einen Neuanschluss, da kommt auf jeden Fall ein Techniker vorbei, um den Anschluss zu prüfen.

  3. #3
    Avatar von Gitarrenspieler
    Gitarrenspieler ist offline
    Themen Starter

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    22.10.2006
    Beiträge
    171
    Danke
    0

    Standard AW: 2 Adern DSL, brauche ich da Netzwerkdose?

    Die zwei Adern sind definitiv DSL kupfer und haben damals Jahrzehnte lang funktioniert als ich noch kein Glasfaser hatte. Ich benötige einfach noch diese Dose wo ich die mobil fest geklemmt hatte.. Ist das eine netzwerkdose?
    Der Wechsel wird sein von 1&1 Glasfaser zu z. B. Maingau DSL oder O2 etc... Telekom bietet wohl kein kupfer mehr hier an.

  4. #4
    Avatar von chk
    chk ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    12.11.2006
    Beiträge
    2.762
    Danke
    293

    Standard AW: 2 Adern DSL, brauche ich da Netzwerkdose?

    Die Leitungen gehören aber weiterhin der Telekom. Bei Maingau könnte es sein, dass die lokal eigene Leitungen haben, O2 nutzt definitiv die Leitungen der Telekom.
    Wenn die Telekom keine DSL-Anschlüsse mehr anbietet, dürfte es bei den anderen auch schwierig werden.

  5. #5
    Avatar von Gitarrenspieler
    Gitarrenspieler ist offline
    Themen Starter

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    22.10.2006
    Beiträge
    171
    Danke
    0

    Standard AW: 2 Adern DSL, brauche ich da Netzwerkdose?

    Mir geht es um die Dose

  6. #6
    Avatar von Hardwaremensch
    *********
    Hardwaremensch ist gerade online

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    27.02.2014
    Beiträge
    2.989
    Danke
    249

    Standard AW: 2 Adern DSL, brauche ich da Netzwerkdose?

    Die Dose sollte der neue Anbieter im Zweifel installieren. Aber aus reiner neugier gefragt, warum der Wechsel von Glasfaser zu DSL?

  7. #7
    Avatar von Gitarrenspieler
    Gitarrenspieler ist offline
    Themen Starter

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    22.10.2006
    Beiträge
    171
    Danke
    0

    Standard AW: 2 Adern DSL, brauche ich da Netzwerkdose?

    DSL 50mbit =17€ monatlich, Glasfaser 50mbit =39,99€

  8. #8
    Avatar von Hardwaremensch
    *********
    Hardwaremensch ist gerade online

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    27.02.2014
    Beiträge
    2.989
    Danke
    249

    Standard AW: 2 Adern DSL, brauche ich da Netzwerkdose?

    17€ monatlich und das dauerhaft? Das erscheint mir ein wenig zu billig. Und bei jedem Angebot, dass ich gesehen habe kommt das berühmte "ab dem 13 Monat" und hinterher eine Zahl, die auch nicht günstiger ist als Glasfaser. Kommt dazu, dass 1&1 Glasfaser 50MBit aktuell 29,99€ kostet. Ach ja, DSL via Kupfer läuft über die Telefonleitung und nutzt verständlicherweise auch deren Adern. RJ45 ist, wie du schon gesagt hast, ein Netzwerkkabel.

    Ich denke, das dürfte deine frage hinreichend beantworten:
    https://avm.de/service/wissensdatenb...nd-Anschlusse/

  9. #9
    Avatar von Gitarrenspieler
    Gitarrenspieler ist offline
    Themen Starter

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    22.10.2006
    Beiträge
    171
    Danke
    0

    Standard AW: 2 Adern DSL, brauche ich da Netzwerkdose?

    Eigentlich will ich nur wissen wie das Ding heißt wo man die zwei Drähte rein macht. In das Ding kommt dann ein rj45 Stecker zur Fritzbox. So läuft bei uns das kupfer DSL. Aber ich habe diese komische Dose weg geworfen

  10. #10
    Avatar von Gitarrenspieler
    Gitarrenspieler ist offline
    Themen Starter

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    22.10.2006
    Beiträge
    171
    Danke
    0

    Standard AW: 2 Adern DSL, brauche ich da Netzwerkdose?

    https://www.kabelscheune.de/Netzwerk...caAo5WEALw_wcB

    So sah die glaub aus. Kann ich diese kaufen? Wie nennt man das?

  11. #11
    Avatar von Gitarrenspieler
    Gitarrenspieler ist offline
    Themen Starter

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    22.10.2006
    Beiträge
    171
    Danke
    0

    Standard AW: 2 Adern DSL, brauche ich da Netzwerkdose?

    Aber wo schließe ich die beiden Kabeln dran? Ich weiß es nimmer

  12. #12
    Avatar von Gitarrenspieler
    Gitarrenspieler ist offline
    Themen Starter

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    22.10.2006
    Beiträge
    171
    Danke
    0

    Standard AW: 2 Adern DSL, brauche ich da Netzwerkdose?

    Kann ich die zwei Adern direkt in ein Rj45, Stecker klemmen? Aber an welche Anschlüsse?

  13. #13
    Avatar von Hardwaremensch
    *********
    Hardwaremensch ist gerade online

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    27.02.2014
    Beiträge
    2.989
    Danke
    249

    Standard AW: 2 Adern DSL, brauche ich da Netzwerkdose?

    Erkläre uns doch mal was du dir davon versprichst deine Fritzbox mittels Netzwerkstecker anstelle einer TAE-Dowe anzuschließen. Mal ganz davon abgesehen, wenn du meinen Link angesehen und auch verstanden hättest, würdest du die Fragen nicht mehr stellen

  14. #14
    Avatar von Gitarrenspieler
    Gitarrenspieler ist offline
    Themen Starter

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    22.10.2006
    Beiträge
    171
    Danke
    0

    Standard AW: 2 Adern DSL, brauche ich da Netzwerkdose?

    Deine Antworten bringen 0! Einfachste Fragen kannst du nicht beantworten. Note 6

  15. #15
    Avatar von Hardwaremensch
    *********
    Hardwaremensch ist gerade online

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    27.02.2014
    Beiträge
    2.989
    Danke
    249

    Standard AW: 2 Adern DSL, brauche ich da Netzwerkdose?

    Na, du Null, das Einzige was du kannst ist klugscheißen und mich dumm anmachen. Aber vielleicht ist ja ein Anderer dumm genug sich mit dir abzugeben, der Andrang ist ja enorm

  16. #16
    Avatar von Klemmleiste
    ********
    Klemmleiste ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    10.07.2011
    Ort
    Cottbus
    Beiträge
    1.407
    Danke
    127

    Standard AW: 2 Adern DSL, brauche ich da Netzwerkdose?

    Zitat Zitat von Gitarrenspieler
    Einfachste Fragen
    Ich mach das mal, verwenden kannst du jede NWDose, also Netzwerk Cat 5e /6 / 7 z. b. benutzt werden Anschluss 4 und 5. Allerdings bei einem Neuanschluss (wie meine Vorredner sagten), bekommst du von wem auch immer eine TAE Dose gesetzt (wenn es ordentlich abläuft), auch die funktioniert mit dem entsprechenden Kabel zur Fbox. Selbst eine ISDN Dose würde gehen zusammen mit einem Cat Kabel hier auch 4 und 5. Ich hoffe, das konnte deine Frage beantworten.

    BG

  17. #17
    Avatar von Klemmleiste
    ********
    Klemmleiste ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    10.07.2011
    Ort
    Cottbus
    Beiträge
    1.407
    Danke
    127

    Standard AW: 2 Adern DSL, brauche ich da Netzwerkdose?

    Zitat Zitat von Hardwaremensch
    Aber vielleicht ist ja ein Anderer dumm genug sich mit dir abzugeben
    , Mein Guter bleib einfach ruhig und lass dich nicht verärgern.

    BG

Ähnliche Themen

  1. DSL Adern parallel

    Von Chrysen im Forum Allgemeine Fragen
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 28.12.2012, 20:14
  2. 2 Telefon-Adern auf Cat5?

    Von Horizont im Forum Wireless LAN & Verkabelung
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 18.07.2011, 00:12
  3. zu wenige Adern für DSL angeklemmt

    Von anda1969 im Forum Allgemeine Fragen
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 25.06.2007, 13:33
  4. Nutzung ISDN-Adern von Keller im OG möglich?

    Von Berti im Forum Allgemeine Fragen
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 27.04.2006, 22:46
  5. Klemm-Montage der Adern im Splitter, wie Kabel befestigen?

    Von Karl_der_Kleine im Forum Wireless LAN & Verkabelung
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 07.01.2006, 15:14
Diese Seite benutzt Cookies Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Infos zum Datenschutz