0800 8552 2554
1&1 Tarife, Angebote & Sonderaktionen
Wir sind für Sie da - 7 Tage die Woche
Ihr 1&1 Hotline Team

Habe ich ein Luxusproblem?????

43Antworten
  1. #1
    Avatar von Zander
    Zander ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    12.11.2006
    Beiträge
    21
    Danke
    0

    Standard Habe ich ein Luxusproblem?????

    Hallo zusammen,

    ich habe 3 DSL von 1und1 und habe 16000 anliegen.
    Alles funktioniert nach kleinen Problem am Anfang jetzt gut.
    Ich hatte Probleme mit der Fritz Box 5140.
    Die Synchronität brach täglich ab. Darum hatte ich mir dann ein w 700 V besorgt und alles war ab dann bestens.

    Gestern habe ich bei 1und1 angerufen weil ich gerne die Telekom Leitung kündigen, und komplett zu 1und1 wechseln möchte.

    Da zu sagte mir die Dame an der Hotline das das nur mit einer Fritzbox und einem Startcode möglich ist.
    Die Hardware würde ich kostenlos bekommen aber meine frage ist nun was ist mit der Fritz Box los (7270).

    Ist die Leistung besser geworden oder hat AVM immer noch Probleme wie hier im Forum oft zu lesen war. (Vor ca. 1 Jahr und länger)

    Bin gespannt auf eure Antworten.

    MFG Zander

  2. #2
    Avatar von Ironstorm
    ****
    Ironstorm ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    04.01.2008
    Beiträge
    317
    Danke
    1

    Standard

    obwohl die antwort zu deiner frage in jedem gefühlten 3ten thread hier

    aufflammt, kann man zusammenfassend sagen, dass dir von der 7270

    homeserver abgeraten wird. aus stabilitätsgründen und derzeitigen

    lieferschwierigkeiten, nimm lieber das ältere modell.


    gruß Ironstorm

    besitzer einer 7270 (no homeserver) und zufrieden ;P

  3. #3
    Avatar von Zander
    Zander ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    12.11.2006
    Beiträge
    21
    Danke
    0

    Standard

    Hallo Ironstorm,

    meist Du mit älteres Modell 7170???

    MFG Zander

  4. #4
    Avatar von Ironstorm
    ****
    Ironstorm ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    04.01.2008
    Beiträge
    317
    Danke
    1

    Standard

    ja genau, schau mal hier: https://www.avm.de/de/Produkte/FRITZBox/

    bei der auswahl solltest du darauf achten das der router VoIP fähig ist.


    gruß Ironstorm

  5. #5
    Avatar von Zander
    Zander ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    12.11.2006
    Beiträge
    21
    Danke
    0

    Standard

    Hallo Iron,

    das mit dem Voip ist schon klar.

    Würde den Router ja auch von 1und1 bekommen.

    Das Problem ist nur ich kann nicht ausprobieren ob ich wieder die Probleme mit der Sync bekomme.

    Wenn ich umsteige wird meine Teledum Leitung gekündigt und es gibt kein zurück mehr.

    Also 17 € Grundgebühr sparen und eventuell Probleme, (kann aber auch gut gehen) oder 17 € bezahlen schnelle, stabile Leitung mit super ping beim zocken.

    Mist !!!!!!!!!!!

    MFG Zander

  6. #6
    Avatar von Ironstorm
    ****
    Ironstorm ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    04.01.2008
    Beiträge
    317
    Danke
    1

    Standard

    mhm da hast du schon recht, garantieren kann und wird dir das keiner.

    bei den von dir angesprochenen abbrüchen müsstest du halt,

    falls sie eintreten sollten, um eine entstörung bitten.

    die abbrüche sollltest du nicht als gegeben hinnehmen und

    einen "providerwechsel" als kausalität betrachten.

    du zahlst und sie müssen einwandfrei (entsprechend der leistungsbeschreibung) liefern.

    deine bedenken sind richtig und du musst wissen ob du das "risiko" auf dich nehmen willst

    (bei den meisten fällen klappt es reibungslos- providerunabhängig).

    nur bei fastpath kann ich nicht weiterhelfen, da du den ping angesprochen hast.

    ich weiß nicht wie weit 1&1 genauso einen niedrigen ping gewährleisten

    kann und wie stark es von den technischen gegebenheiten abhängt. :/


    gruß Ironstorm

  7. #7
    Avatar von Zander
    Zander ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    12.11.2006
    Beiträge
    21
    Danke
    0

    Standard

    Hi Iron,

    ich glaube Du hast jetzt was falsch verstanden oder ich mich nicht richtig ausgedrückt.

    ich bin ja schon bei 1und1 und will eigentlich nur das 1und1 auch die "Telefonleitung" übernimmt.

    Also keine 17 € mehr an die Telekom für die Leitung die ich schon ein Jahr nicht mehr benutzte.

    Aber da ich persönlich finde das AVM Modem nicht gut sind bei ADSL 2
    und ich wohl ein Router bzw Modem von AVM benötige und befürchte das es wieder zu Abbbrüchen kommt..... Mist.

    Bleibt mir wohl nichts übrig als mal zu testen ob die 7170 bei mir läuft.

    Aber wer hat schon so ein relativ neues Gerät Rumfliegen das ich es testen könnte.

    MFG Zander

  8. #8
    Avatar von Ironstorm
    ****
    Ironstorm ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    04.01.2008
    Beiträge
    317
    Danke
    1

    Standard

    habe ich schon richtig verstanden, deshalb habe ich

    "providerwechsel" in >"< -gesetzt , war wohl etwas irreführend .

    avm hat übrigends eher probleme mit den neueren geräten,

    wenn sie dann lange genug bei kunden

    (auch betatester genannt ) ausprobiert und einige firmwares

    nachgereicht haben, laufen sie dann auch recht stabil.

    ...sicher kannst du eine komplett-anschluss-kompatible fb zum testen

    dranhängen, ist aber auch keine garantie dafür, dass die box einwandfrei

    ihren dienst verrichtet (zb hast du noch kein VoIP),

    wenn du endlich auf komplett umgeschaltet wirst.


    gruß Ironstorm

  9. #9
    Avatar von hatte
    hatte ist offline

    Title
    Benutzer
    seit
    17.12.2007
    Beiträge
    36
    Danke
    0

    Standard

    Zitat Zitat von Zander

    Aber wer hat schon so ein relativ neues Gerät Rumfliegen das ich es testen könnte.

    MFG Zander
    hmmm....hast du Zugang zu einem Elektronikmarkt.... In der Regel kann man dort bis zu 14 Tagen nach Kauf die Ware einfach zurückbringen. Allerdings gibts eventuell nur eine Gutschrift. Also schauen ob man eventuell noch was anderes braucht oder vorher fragen.

    Gruß

  10. #10
    Avatar von fribous
    **********
    fribous ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    30.10.2007
    Beiträge
    4.171
    Danke
    256

    Standard

    Zitat Zitat von hatte

    hmmm....hast du Zugang zu einem Elektronikmarkt.... In der Regel kann man dort bis zu 14 Tagen nach Kauf die Ware einfach zurückbringen.


    Gehts noch?

  11. #11
    Avatar von Schrippe
    **********
    Schrippe ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    22.11.2007
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    5.178
    Danke
    400

    Standard

    Also ich hab die 7141 und jetzt auch DSL16000 (vorher nur 3000) und das läuft super reibungslos stabil! Hatte auch bedenken, dass die Fritzbox bei der neuen hohen Geschwindigkeit Probleme macht, aber bisher ist alles tutti...


    Vielleicht kriegste ja bei Ebay eine gebrauchte, aber funktionstüchtige, ältere Fritzbox für wenig Geld...


    Und: warum sollte dein W700V nicht mit 1&1-Komplett funktionieren?? Weil 1&1 gerne möchte, dass du ihre Hardware benutzt?

  12. #12
    Avatar von Schrippe
    **********
    Schrippe ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    22.11.2007
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    5.178
    Danke
    400

    Standard

    @fribous
    Ist nicht die feine Art, das stimmt, aber viele Großhändler bieten heutzutage so viel Kulanz. Kenne ich am besten von Saturn. Ding gekauft, war nicht das Richtige, Ding zurück gebracht und Geld wieder. Klappt eigentlich immer, außer das Ding sieht arg mitgenommen aus....

  13. #13
    Avatar von Zander
    Zander ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    12.11.2006
    Beiträge
    21
    Danke
    0

    Standard

    Hi Schrippe,

    warum die W 700 V nicht funktioniert kann ich nicht sagen habe noch nicht gegooglt und das war die aussage der Hotline.

    Ich glaube es geht aber nicht um den Hardware Verkauf weil die Hardware wurde mir kostenlos angeboten.

    Hat wohl was mit dem Startcode zu tun.

  14. #14
    Avatar von fribous
    **********
    fribous ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    30.10.2007
    Beiträge
    4.171
    Danke
    256

    Standard

    Zitat Zitat von Zander

    Hat wohl was mit dem Startcode zu tun.

    Ich kenn mich bei 1und1 ja nich so aus, aber bekommt man da nicht auch Benutzername und Passwort und die Zugangsdaten für Voip, oder Funktioniert die ganze Sache nur über diesen Startcode?

  15. #15
    Avatar von hatte
    hatte ist offline

    Title
    Benutzer
    seit
    17.12.2007
    Beiträge
    36
    Danke
    0

    Standard

    Zitat Zitat von fribous


    Gehts noch?
    ja, geht noch. Diese 14 Tage werden sogar intensiv beworben (wir bieten.... ohne Angabe von Gründen....) und wenn ich feststelle das das gekaufte Gerät an meinem Anschluss nicht richtig funktioniert, dann wird es zurückgebracht.

  16. #16
    Avatar von Zander
    Zander ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    12.11.2006
    Beiträge
    21
    Danke
    0

    Standard

    Bei 3DSL war es das man die ganzen Angaben bekommen hat, wie es jetzt bei dem Komplettangebot ist weiss ich nicht.

    Ich rufe heute noch mal die Hotline an.

    Sonst kündige ich, damit ich mehr Zeit zum forschen habe, weil mein Vertrag verlängert sich ende der Woche um 1 Jahr

  17. #17
    Avatar von Ironstorm
    ****
    Ironstorm ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    04.01.2008
    Beiträge
    317
    Danke
    1

    Standard

    Zitat Zitat von Schrippe
    Und: warum sollte dein W700V nicht mit 1&1-Komplett funktionieren?? Weil 1&1 gerne möchte, dass du ihre Hardware benutzt?
    ... denke mich erinnern zu können, das einer der 1&1

    leute hier mal einen auszug von 1&1 gepostet, wo stand welche geräte

    anzuschließen sind, ansonsten entfalle wohl die serviceleistung zum

    anschluss- auch wenn der service mager ist, will sicher keiner riskieren ihn ganz zu verlieren xD .

    ...natürlich ist es nicht verboten .


    gruß Ironstorm

    Edith sagt:
    Zitat Zitat von Zander
    Sonst kündige ich, damit ich mehr Zeit zum forschen habe, weil mein Vertrag verlängert sich ende der Woche um 1 Jahr
    ja, der meinung bin ich auch. leiber ein paar tage ohne dsl als überstürzt

    eine entscheidung treffen die man im schlimmsten fall noch ein jahr tragen muss.

    kündigung bzw kündigungsbestätigung aber bitte schriftlich per einschreiben + rückschein =) .

  18. #18
    Avatar von fribous
    **********
    fribous ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    30.10.2007
    Beiträge
    4.171
    Danke
    256

    Standard

    Zitat Zitat von hatte
    ...und wenn ich feststelle das das gekaufte Gerät an meinem Anschluss nicht richtig funktioniert, dann wird es zurückgebracht.


    Das ist was anderes! Ich kann aber nicht in ein Geschäft gehen, um mir ein Gerät zum Testen ausleihen und es anschließend zurückbringen, so wie du es Vorgeschlagen hast! Stelle dir mal vor, jeder macht das so, dann gäbe es wohl nur noch Unversiegelte schon geöffnete Neugeräte wo kein Mensch weiß, was damit passiert ist! Schönen Dank auch! Sowas kann man sich im Bedarfsfall bei nem Kumpel borgen oder für ein paar Euro bei ebay kaufen!

  19. #19
    Avatar von Snowman
    **********
    Snowman ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    04.08.2006
    Beiträge
    4.966
    Danke
    39

    Standard

    Hi,

    warum der W700V an 1&1 komplett nicht geht ? Ganz einfach, weil bei 1&1 komplett das VoIP nicht mehr über die selbe PPPoE Verbindung wie das Internet läuft, sondern es wird eine 2. PPPoE Verbindung aufgebaut.

    Der W700V kann mit seiner Original Firmware aber nur eine PPPoE Verbindung handhaben und außerdem verrät 1&1 den Kunden nicht die Zugangsdaten für die extrem streng geheime 2. PPPoE Verbindung.

    Ach und noch was, wenn die fritzboxen bisher Probleme an Deinem Anschluss gemacht haben, dann werden sie das auch weiterhin so machen. Falls doch nicht, dann nur deswegen weil durch die Firmware der Speed so stark gedrosselt wird dass es nicht mehr zu Synchabbrüchen kommt. Alles in allem haben ALLE fritzboxen ein grottenschlechtes Modem, und das bekommt man nun mal nicht durch Firmware Updates verbessert.

  20. #20
    Avatar von fribous
    **********
    fribous ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    30.10.2007
    Beiträge
    4.171
    Danke
    256

    Standard

    Zitat Zitat von Snowman

    warum der W700V an 1&1 komplett nicht geht ? Ganz einfach, weil bei 1&1 komplett das VoIP nicht mehr über die selbe PPPoE Verbindung wie das Internet läuft, sondern es wird eine 2. PPPoE Verbindung aufgebaut.

    Der W700V kann mit seiner Original Firmware aber nur eine PPPoE Verbindung handhaben und außerdem verrät 1&1 den Kunden nicht die Zugangsdaten für die extrem streng geheime 2. PPPoE Verbindung.

    Sieht ganz so aus, als soll der Kunde gezwungen werden, auch ja deren Hardware zu verwenden! Das Ding wird für 0€ Verschenkt und Kurbelt so die Absatzzahlen hoch.

Ähnliche Themen

  1. Welche Möglichkeiten habe ich

    Von ben19 im Forum Technische Fragen
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 17.11.2012, 23:47
  2. Habe ich ein T-Kom Anschluss?

    Von Crown im Forum Allgemeine Fragen
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 07.10.2009, 08:32
  3. Habe ich DSL16000?

    Von PolskaGamer im Forum Technische Fragen
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 07.04.2008, 23:35
  4. ich habe mich bemüht!

    Von Scaramanga79 im Forum Andere DSL-Anbieter
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 04.12.2007, 19:19
  5. ich habe ein prob. :(

    Von Sharky im Forum Vodafone
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 13.02.2007, 18:03
Diese Seite benutzt Cookies Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Infos zum Datenschutz