175 Mbit gebucht, nur 85 kommen an..

6Antworten
  1. #1
    Avatar von Roufi32
    Roufi32 ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    13.07.2021
    Beiträge
    3
    Danke
    0

    Standard 175 Mbit gebucht, nur 85 kommen an..

    Hallo,
    ich habe gestern endlich 175 Mbit bekommen, jedoch musste ich feststellen, dass bei mir nur 85 Mbit ankommen. Davor hatte ich 100 Mbit mit etwa den gleichen Werten - beim Wechsel hat sich an den Raten, also überhaupt nichts verändert.
    Ich bekomme zudem jedes mal nachdem der Router neusynct (war auch bei 100 Mbit der Fall) ein- bis zweimal den Fehler (meistens zweimal) "PPPoE-Fehler: Zeitüberschreitung."
    Ich bin zudem bei NetCologne und die Leitungen sind von der Telekom.

    Hier mal ein paar Infos:

    DSL-Informationen: https://abload.de/image.php?img=dsl-...ionen5akb8.png

    Spektrum: https://abload.de/image.php?img=spektrumhfkeg.png

    Übersicht: https://abload.de/image.php?img=bersichtzxj9z.png

    Bild von der TAE: https://abload.de/image.php?img=taemckaq.jpeg

    Bild von der APL: https://abload.de/image.php?img=aplmhk8v.jpeg

  2. #2
    Avatar von chk
    chk ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    12.11.2006
    Beiträge
    2.713
    Danke
    279

    Standard AW: 175 Mbit gebucht, nur 85 kommen an..

    Bei 500m Leitungslänge sind diese Werte realistisch.

  3. #3
    Avatar von PhantomUse
    PhantomUse ist offline

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    13.07.2021
    Beiträge
    9
    Danke
    2

    Standard AW: 175 Mbit gebucht, nur 85 kommen an..

    Hey, dein Anschluss ist auf S-VDSL geschaltet. Die 500m sind zwar ein Flaschenhals. Bis circa 300 bis 400m bewegt man sich im Korridor von S-VDSL 250. Du bist im Korridor von S-VDSL 175.
    Vertraglich sind Dir 105 MBit/s im Down-Link zugesichert. Der UP-Link ist bei Dir gut. Ich habe mir die Bilder angeguckt. Das alles sieht nicht sonderlich gut aus. Besonders der Bereich der TAE-Dose sieht kontraproduktiv aus. Teilweise sind die Kabel geknickt, was nicht förderlich ist. Ich würde Dir empfehlen eine neue TAE-Dose zu setzen, oder setzen zu lassen.

    Sollte dies nicht helfe, muss dein Anbieter ran.

    Würdest du, wenn du es willst das DSL-Spektrum posten?

  4. #4
    Avatar von Roufi32
    Roufi32 ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    13.07.2021
    Beiträge
    3
    Danke
    0

    Standard AW: 175 Mbit gebucht, nur 85 kommen an..

    Update: Der Techniker hat die TAE-Dose ausgetauscht und richtig verkabelt, dasselbe mit dem APL. An den Leitungswerten hat sich leider nichts geändert.
    Aber nachdem er am APL geschaut und gemessen hat, stellte er fest, dass die unterirdisch Leitung von Straße zu APL defekt ist (irgendein Kabel kaputt oder so). Bedeutet im Endeffekt, dass das Kabel ausgetauscht werden muss durch einen Tiefbau.
    Bin mal gespannt, wie das ablaufen und das Ergebnis aussehen wird und halte euch auf dem Laufenden.

    @PhantomUse Ein Bild von dem Spektrum befindet sich unter dem 2ten Link oder meintest du was anderes?

  5. #5
    Avatar von Hardwaremensch
    *********
    Hardwaremensch ist gerade online

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    27.02.2014
    Beiträge
    2.203
    Danke
    178

    Standard AW: 175 Mbit gebucht, nur 85 kommen an..

    Das Wichtigste Fehlt, das Bild der DSL-Informationen, das existiert nämlich nicht.
    Aber wie es scheit, ist die Entstörung ja im Gange, wenn auch mit "einschneidenden" Maßnahmen

  6. #6
    Avatar von Roufi32
    Roufi32 ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    13.07.2021
    Beiträge
    3
    Danke
    0

    Standard AW: 175 Mbit gebucht, nur 85 kommen an..

    @Hardwaremensch Ich habe den Link gerade ganz oben nochmal aktualisiert.

  7. #7
    Avatar von Hardwaremensch
    *********
    Hardwaremensch ist gerade online

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    27.02.2014
    Beiträge
    2.203
    Danke
    178

    Standard AW: 175 Mbit gebucht, nur 85 kommen an..

    Ah, ja, danke. Warten wir doch einfach ab, was der Teifbau bringt

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 15.12.2020, 11:25
  2. Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 05.05.2020, 13:02
  3. DSL mit 3 Mbit/s, aber bald 100 Mbit/s bei Kabel Deutschland

    Von convertere im Forum Technische Fragen
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 15.02.2011, 12:01
  4. 8 Mbit: Andauernde Disconnects, 4 Mbit: Alles läuft

    Von Jay84 im Forum Andere DSL-Anbieter
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 25.04.2008, 15:45
  5. 4 MBit ADSL bestellt - Auch wirklich 4 MBit verfügbar?

    Von j.greil im Forum Technische Fragen
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 12.12.2006, 01:01
Diese Seite benutzt Cookies Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Infos zum Datenschutz