VDSL Hardware, bräuchte Info

46Antworten
  1. #1
    Avatar von Blondy
    Blondy ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    23.02.2010
    Beiträge
    16
    Danke
    0

    Standard VDSL Hardware, bräuchte Info

    Hi,
    ich habe mir VDSL mit ISDN geordert, ohne Hardware zu mieten (kaufen geht wohl gar nicht)

    Nun brauch ich natürlich noch passende Hardware, was kann ich da alles verwenden?
    Habe schon erfolglos gegoogelt.

    WLAN brauch ich nicht unbedingt, mehr wie ein Kasten muss auch nicht sein.

    Hersteller ist mir egal, ich stell da auch nen Alice oder Vodafone Kasten hin, wenns es denn funktioniert.
    Wäre auch interessant welche Speedport funktionieren und alles in einem haben.

    Vielen Dank schonmal
    Liebe Grüße
    Blondy

  2. #2
    Avatar von 45grisu
    45grisu ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    08.01.2008
    Ort
    Villmar
    Beiträge
    5.479
    Danke
    588

    Standard AW: VDSL Hardware, bräuchte Info

    Hallo Blondy
    Für VDSL gibt es nicht allzu viele Hardware.
    Bei T-Home gibt es die beiden Router W722V und W920V die dafür geeignet sind.
    Warum willst du nicht mieten. Über die Vetragslaufzeit von 2 Jahren sparst du da einiges an Geld.
    Du kannst aber auch versuchen einen der beiden Router in der Bucht zu schießen.
    Ansonsten gibt es noch die Fritzbox 7570 die für VDSL geeignet ist.

  3. #3
    Avatar von Blondy
    Blondy ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    23.02.2010
    Beiträge
    16
    Danke
    0

    Standard AW: VDSL Hardware, bräuchte Info

    Danke für die schnelle Antwort.
    Da mir 4,- im Monat zu teuer ist, sind ja dann 96,- in 2 Jahren

    Ja genau das hatte ich vor den 722er gibts da für ca. 100,- der gehört dann mir
    und nach 2 Jahren würde ich den dann dort für xx auch wieder los, im Falle des Falles.

    Sind das die einzigsten Speedport die gehen würden? Nix älteres? Nix ohne WLAN?

    Fritzbox ist wohl die teuerste Wahl, muss nich sein.

  4. #4
    Avatar von 45grisu
    45grisu ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    08.01.2008
    Ort
    Villmar
    Beiträge
    5.479
    Danke
    588

    Standard AW: VDSL Hardware, bräuchte Info

    Hallo Blondy
    Alle anderen haben kein eingebautes VDSL-Modem.

  5. #5
    Avatar von Blondy
    Blondy ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    23.02.2010
    Beiträge
    16
    Danke
    0

    Standard AW: VDSL Hardware, bräuchte Info

    Hallo Grisu,
    ahh ok, sonst auch keine Alternativen mehr Alice oder Vodafone usw. Kästen?

    Dann wird es wohl der 722er.

    Gruß
    Blondy

  6. #6
    Avatar von mongobongo
    mongobongo ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    26.02.2006
    Beiträge
    110
    Danke
    0

    Standard AW: VDSL Hardware, bräuchte Info

    du kannst dir natürlich auch zwei Geräte hinstellen, nen einfaches VDSL Modem und daran nen billigen Router anschließen. Musst mal sehen, ob du mit dieser lösung günstiger kommst

  7. #7
    Avatar von scolopender
    scolopender ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    17.12.2006
    Beiträge
    6.035
    Danke
    346

    Standard AW: VDSL Hardware, bräuchte Info

    Zitat Zitat von mongobongo
    ... nen einfaches VDSL Modem und daran nen billigen Router anschließen.
    Wie war das nochmal mit dem VLAN-Tagging bei VDSL-Modems ... ?

    G., -#####o:

  8. #8
    Avatar von Blondy
    Blondy ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    23.02.2010
    Beiträge
    16
    Danke
    0

    Standard AW: VDSL Hardware, bräuchte Info

    Ich hab gestern für 70,- einen 4 Monate alten Speedport W722V bei ebay bekommen, war als Sofort-Kaufen gerade frisch drin

    Danke euch.

    LG
    Matthias

    PS: Tolles Forum.

  9. #9
    Avatar von mongobongo
    mongobongo ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    26.02.2006
    Beiträge
    110
    Danke
    0

    Standard AW: VDSL Hardware, bräuchte Info

    Zitat Zitat von scolopender
    Wie war das nochmal mit dem VLAN-Tagging bei VDSL-Modems ... ?

    G., -#####o:
    Das weiß ich nicht, sag du es mir. Gibt für mich auch noch andere schöne Dinge im Leben, als mich nur mit den DSL Fachbegriffen und Besonderheiten zu beschäftigen. Das mit dem Modem war nur ein Tip eines Laien

  10. #10
    Avatar von scolopender
    scolopender ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    17.12.2006
    Beiträge
    6.035
    Danke
    346

    Standard AW: VDSL Hardware, bräuchte Info

    Das weiß ich nicht, sag du es mir.
    Bemühe die Suchmaschine Deines Vertrauens - oder schaffst Du das als Laie nicht? Ich muss das nun wirklich nicht für Dich machen.
    Zitat Zitat von mongobongo
    Das mit dem Modem war nur ein Tip eines Laien
    Gewiss - nützt aber nix. Ist halt nicht so mal eben "einfaches VDSL-Modem und billiger Router."

    G., -#####o:

  11. #11
    Avatar von Blondy
    Blondy ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    23.02.2010
    Beiträge
    16
    Danke
    0

    Standard AW: VDSL Hardware, bräuchte Info

    Was anderes noch, nen Splitter bekommen ich aber schon von der Telekom, oder muss ich mir den auch selbst besorgen?

    Alten T-DSL Splitter hätte ich auch noch da, hat aber paar Jahre auf dem Buckel, war für 6000er damals, als es noch nix schnelleres gab der wird wohl nicht gehen, oder?

    Gruß
    Blondy

  12. #12
    Avatar von 45grisu
    45grisu ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    08.01.2008
    Ort
    Villmar
    Beiträge
    5.479
    Danke
    588

    Standard AW: VDSL Hardware, bräuchte Info

    Ja, den bekommst du von der Telekom.
    Aber auch der alte Splitter sollte funktionieren.

  13. #13
    Avatar von Blondy
    Blondy ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    23.02.2010
    Beiträge
    16
    Danke
    0

    Standard AW: VDSL Hardware, bräuchte Info

    Hi,
    so nun bin ich heute von einem PC angerufen worden das Dienstag ISDN geschaltet wird.
    Dienstag ist aber sehr allgemein, hoffentlich morgen

    Hmmm, hab aber bisher weder eine Auftragsbestätigung noch Hardware bekommen?

    Zugangsdaten kamen auch heute, da steht aber was von Call & Surf, ich hab aber Entertain Comfort bestellt? Ist das allgemein so?

    Wie ist es mit dem NTBA bekomm ich den vom T? Den brauch ich ja unbedingt oder? Auch wenn ich nur Analoge Telefone anschließen will.

    Oder kann ich die alte Arcor Starterbox (Splitter + NTBA) verweden?

    Danke
    Gruß
    Blondy

  14. #14
    Avatar von Anbei
    ********
    Anbei ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    15.03.2006
    Beiträge
    1.408
    Danke
    129

    Standard AW: VDSL Hardware, bräuchte Info

    Soweit ich richtig informiert bin, wird zuerst Call & Surf geschaltet und dann auf Entertain. Das ist nicht anders bei der Telekom möglich. Soweit scheint alles korrekt, es ist nur komisch das Du noch keine Hardware erhalten hast.

  15. #15
    Avatar von Blondy
    Blondy ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    23.02.2010
    Beiträge
    16
    Danke
    0

    Standard AW: VDSL Hardware, bräuchte Info

    Ja und auch noch keine Auftragsbestätigung?

    Ich habe aber bei der Bestellung angegeben "verfüge bereits über die nötige Hardware" da ich nichts mieten wollte. Hab dass aber nur auf den Router bezogen.

    Mit Standardhardware = Splitter und NTBA hab ich schon gerechnet?

  16. #16
    Avatar von 45grisu
    45grisu ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    08.01.2008
    Ort
    Villmar
    Beiträge
    5.479
    Danke
    588

    Standard AW: VDSL Hardware, bräuchte Info

    Hallo Blondy
    NTBA brauchst du nur bei ISDN bzw. Universal.
    Einen Router bekommst du nur, wenn du den dazubestellt hast. Entweder gekauft oder gemietet.

  17. #17
    Avatar von Blondy
    Blondy ist offline
    Themen Starter

    Title
    neuer Benutzer
    seit
    23.02.2010
    Beiträge
    16
    Danke
    0

    Standard AW: VDSL Hardware, bräuchte Info

    Zitat Zitat von 45grisu
    Hallo Blondy
    NTBA brauchst du nur bei ISDN bzw. Universal.
    Einen Router bekommst du nur, wenn du den dazubestellt hast. Entweder gekauft oder gemietet.
    Schon klar, hab ja Universal bestellt

  18. #18
    Avatar von 45grisu
    45grisu ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    08.01.2008
    Ort
    Villmar
    Beiträge
    5.479
    Danke
    588

    Standard AW: VDSL Hardware, bräuchte Info

    Dann sollte die Hardware auch noch kommen. Meist 1 oder2 Tage vor dem schaltungstermin. NTBA bringt evtl. auch der Techniker mit bzw. haben die Techniker eigentlich immer dabei.

  19. #19
    Avatar von kerberos
    ********
    kerberos ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    26.08.2009
    Beiträge
    1.101
    Danke
    66

    Standard AW: VDSL Hardware, bräuchte Info

    Zitat Zitat von 45grisu
    Dann sollte die Hardware auch noch kommen. Meist 1 oder2 Tage vor dem schaltungstermin. NTBA bringt evtl. auch der Techniker mit bzw. haben die Techniker eigentlich immer dabei.
    Dann wirds aber jetzt höchste Eisenbahn, falls der Schaltungstermin (Dienstag) schon morgen sein sollte

    so nun bin ich heute von einem PC angerufen worden das Dienstag ISDN geschaltet wird.
    Dienstag ist aber sehr allgemein, hoffentlich morgen

  20. #20
    Avatar von 45grisu
    45grisu ist offline

    Title
    erfahrener Benutzer
    seit
    08.01.2008
    Ort
    Villmar
    Beiträge
    5.479
    Danke
    588

    Standard AW: VDSL Hardware, bräuchte Info

    Der Router ist doch schon vorhanden (bei ebay geschossen).
    Da fehlt nur noch das NTBA und der Splitter und das sollte der Techniker mitbringen.

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 02.08.2017, 21:28
  2. ...bräuchte da mal jemanden... !!!

    Von Ntomic im Forum Wireless LAN & Verkabelung
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 09.11.2013, 12:40
  3. VDSL 50 - Hardware

    Von InternetDE im Forum Allgemeine Fragen
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 24.08.2011, 22:23
  4. Was bräuchte ich?/ Was empfiehlt Ihr?

    Von frontzeck im Forum DSL Router
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 14.03.2007, 09:56
  5. Bräuchte dringend Rat

    Von Technohead im Forum Sonstige DSL-Anbieter
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 03.05.2006, 19:18
Diese Seite benutzt Cookies Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Infos zum Datenschutz